Restaurante Alba del Sur
Nace el Restaurante “ALBA DEL SUR”, dentro de la Hospedería el Batán orientado al sur, con mucha luz con la pureza del Alba.
Este fantástico restaurante esta avalado por la calidad y trayectoria de su Alma Mater, Restaurante El Batán y su chef Maria José Meda que asesora y tutela.
Alba del Sur es una clara apuesta a la cocina de producto, poniendo en valor grandes productos, con claro protagonismo Turolense como trufa, jamón, verduras, setas, carnes, quesos, frutas, tratadas con técnica, mimo y respeto que definen una máxima de la chef María José Meda.
No dejara a nadie indiferente la calidad y estilo elegido por la Chef María José Meda para esta nueva criatura.
El Restaurante Alba del Sur es un espacio acogedor, cómodo y muy cuidado donde te sentirás muy a gusto y después de disfrutar de su cocina y servicio tendrás una sensación de bienestar.
Su carta gastronómica esta llena de productos de calidad, y ofrece siempre fuera de carta sugerencias de rabiosa actualidad marcadas por la temporada, setas, verduras, trufas.
Su oferta de vinos es muy numerosa e internacional.
Si deseas disfrutar de una cocina de alto nivel y productos de calidad, restaurante “ALBA DEL SUR “ es tu lugar.
Conoce nuestra carta
Proponemos una oferta compuesta por los clásicos, todos ellos con la común característica de la alta calidad.
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Proponemos una oferta compuesta por los clásicos, todos ellos con la común característica de la alta calidad.
Carta Restaurante Alba del Sur 2024
Para comenzar | |
Alcachofa, Magret de Agnei | 26 € |
Arroz Bomba con Boletus, Pato y Trufa | 24 € |
Sublimación Crema de Boletus, Trufa y Parmesano | 24 € |
Ceviche: Lubina Salvaje, Setas, Verduras y Leche de Tigre | 22 € |
Cardo de Aragón, Almendras y Trufa de Teruel | 21 € |
Perlas Negras en Tempura y Espuma de Pepino y Lima | 39 € |
Ajo Blanco de Coliflor, Tomate Rosa y Esencia de Cilantro | 21 € |
Jamón Iberico de Bellota | 35 € |
Jamón DOP Teruel | 21 € |
Principales | |
Suprema de Vaca, Milhojas de Panceta, Queso y Fumé | 36 € |
Media Paletilla de Ternasco de Aragón 14h. al Horno | 30 € |
Wagyu Mudéjar a la Llama | 90 € |
Lomo de Ciervo con Calabaza Asada | 30 € |
Lubina Salvaje, Crema de Coliflor y Garbanzos de Cuaresma | 33 € |
Lomo de Atún Rojo en Sesamo, Guacamole y Wassabi | 36 € |
Momento dulce | |
Chocolate, Avellanas y Tofee | 12 € |
Cremoso de Queso, Turrón Trufa de Chocolate | 11 € |
Bronnie de Chocolate y Helado de Queso | 11 € |
Texturas de Melocotón | 10 € |
Sorbete de Mango, Aroma de Menta, Ron y Angostura | 9 € |
Precios con el IVA Incluído |
Su chef María José Meda, experimentada aunque con frescura creativa de juventud, practica una cocina de sabor y territorio, todas las elaboraciones tienen un sabor nítido, de territorio, aunque sin renunciar a algunos productos de calidad de latitudes cercanas, poniendo en practica la metodología de la gastronomía circular, aprovechando todas las partes de un producto, dándoles un encanto especial. Capaz de crear recetas sorprendentes y exquisitas en el paladar desde el producto más sencillo como al más exquisito.
Atesora premios como mejor Chef de Aragón en 2017-2018, Mejor Cocinero/a Innovador 2019, Mejor Empresaria Turística Hostelera de Aragón, Medalla al Mérito Turístico del Gobierno de Aragón, Medalla a la Mujer Rural, de la 2ª Edición de los Premios del Cluster de Turismo Sostenible de Aragón, ademas pertenece al Patronato Español de Restaurantes Sostenibles, al margen otros numerosos reconocimientos y pertenecia a otros organismos.
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Su metre y director de sala Sebastián Roselló, es un libro abierto, no tiene secretos conoce a la perfeccción todas las elaboraciones, colabora con María José en el proceso creativo y en la elaboración de conceptos. Durante la experiencia gastronómica narra las elaboraciones hasta el más mínimo detalle, con pasión y es capaz de resolver cualquier duda del comensal sin tener que consultarlo, ¡pregunten! .
En la experiencia gastronómica existen elaboraciones que se terminan en sala.
Le asesorara de perfectamente de cualquier necesidad enológica combinada con la gastronomía seleccionada, le encantan los maridajes con los menús degustación.